5 Modi per usare la mozzarella in cucina
In cucina sono davvero tanti gli ingredienti con i quali preparare sfiziosi piatti per conquistare amici e parenti, uno dei più noti e spesso presente sulle nostre tavole è la mozzarella. Con questo ingrediente è davvero facile e veloce preparare ricette deliziose, ecco perché in questo articolo ti mostreremo 5 modi per usare la mozzarella in cucina.
Mozzarella alla pizzaiola: questa ricetta si ispira ad un piatto classico della tradizione partenopea, ovvero la carne alla pizzaiola, in questo caso utilizzeremo in sostituzione la mozzarella. Piatto davvero semplice da preparare, si inizia dal sugo di pomodoro o dai pomodorini e si arriva al taglio della mozzarella a fettine e alla sua cottura insieme al sugo. Non appena la mozzarella si sarà sciolta bisogna spegnere il fuoco e aggiungere basilico e origano, dopo di che potrai servirla in tavola ottenendo davvero numerosi consensi;
Pasta fredda: Nei mesi estivi la pasta fredda diventa un must nelle cucine italiane e la mozzarella diventa insieme alla pasta l’ingrediente principe della pietanza. Proprio per il suo sapore fresco e leggero è in grado di dare quel tocco saporito del quale non possiamo fare a meno. In questo caso basterà aggiungerla alla fine tagliata grossolanamente a pezzi e dando una mescolata al tutto, successo assicurato;
Pizza con mozzarella: Il senso è lo stesso del piatto precedente, ovvero aggiungere un tocco di freschezza al piatto, che in questo caso è una pizza appena sfornata. Con l’aggiunta di pomodorini il risultato finale sarà estremamente invitante ed oltretutto otterremo, con la mozzarella sciolta dal calore, un effetto ancora più delicato in grado di accontentare tutti. Per concludere, una foglia di basilico in finale ed il piatto è pronto da servire;
Insalata caprese: In assoluto la ricetta più semplice che possiate preparare con la mozzarella, si tratta di sistemare su un piatto da portata la mozzarella tagliata a fette, alternandola con fette di pomodoro, tutto condito con un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Per apprezzare questo piatto chiaramente è necessario utilizzare mozzarella di qualità, ricetta che vede la sua variante più gustosa utilizzando la mozzarella di bufala campana. Un piatto facilissimo ma molto sfizioso e che piace a tutti.
Mozzarelline fritte: Non poteva mancare una portata a base di mozzarella che richiedesse una cottura un po’ meno salutare ma sicuramente golosa: la frittura. Bisogna formare delle palline con la mozzarella tagliata a cubetti e per farlo bisogna lavorarla con le mani come se voleste impastarla, dopo di che infarinate pallina per pallina e riponete il tutto in freezer per circa 30 minuti, estraetele e friggete le palline in olio bollente, scolate, salate il tutto e riponetele su carta da cucina per asciugare, dopo qualche minuto potranno essere servite ben calde.
Come abbiamo visto in questo articolo offerto da www.cucinare.it, esistono curiosi ed intriganti modi per usare la mozzarella in cucina, chiaramente ognuna di queste 5 ricette può prevedere una variante personale in base ai gusti dei commensali o alla quantità di ingredienti, ma in qualunque caso, con la mozzarella come protagonista, i tuoi piatti riscuoteranno grande successo.